< Назад
Как стерилизовать банки

Как стерилизовать банки

Продукты

Сода пищевая для мытья банок

 

Как стерилизовать банки в духовке:

Сперва хорошо моем банки с помощью соды и новой губки для мытья посуды - как снаружи, так и внутри. Банки должны стать абсолютно чистыми, без всяческих налетов и пятен. Промываем банки проточной водой до кристальной чистоты. Помещаем банки в холодный духовой шкаф на решетку. Можно вымытые банки не вытирать, в этом случае ставим банки горлышком вверх. Включаем духовку и выставляем температуру 150-200 градусов. После полного нагрева духовки должно пройти 10-15 минут. Банки за это время простерилизуются, ведь при такой высокой температуре микроорганизмы не выживают. В итоге банки, стерилизованные в духовке, будут сухими и чистыми, никакой микроб точно не будет угрозой их содержимому. Банки оставляем минут на 5-10 в выключенной духовке (можно приоткрыть дверцу), чтобы они немного остыли и не лопнули при заполнении их вареньем, томатом и т.п. Кипятим крышки, чтобы впоследствии закатать ими простерилизованные банки с заготовками. Металлические крышки (без резинового уплотнительного кольца) можно разложить рядом с банками в духовке и стерилизовать их вместе. С помощью сухой кухонной прихватки аккуратно вынимаем банки по одной из духовки. Прикрываем на время сухими стерилизованными крышками или сразу используем банки для консервации. Удачных заготовок на зиму!


Просмотров: 603

Возврат к списку