< Назад
Лечо

Лечо

Продукты

Перец сладкий - 1,25 кг

Помидоры - 1 кг

Масло растительное - 80 мл

Сахар - 150 г

Соль - 1 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке. Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово. Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.


Просмотров: 47

Возврат к списку