< Назад
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Продукты

Огурцы (небольшого размера) - 700 г

Соль - 1 ст. ложка

Сахар - 2,5 ст. ложки

Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка

Вода - 700 мл

Перец чёрный горошком - 4-7 шт.

Чеснок - 1-3 зубчика

Лист хрена - 1 шт.

Зонтик укропа - 1-2 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы огурцы были небольшого размера. Из указанного количества ингредиентов получается одна литровая банка маринованных огурцов. Банку объемом 1 л вымыть. В ковш налить воду, довести ее до кипения. Сверху на ковш поставить сито, в него аккуратно поставить банку горлышком вниз. Металлическую крышку выложить просто в кипяток. Стерилизовать банку и крышку в течение 3 минут. Чеснок очистить. В стерилизованную банку выложить зонтик укропа, лист хрена, зубчики чеснока (я добавила 1 зубчик) и горошины перца. Огурцы вымыть и плотно уложить в банку. Воду довести до кипения и влить в банку с огурцами. Оставить огурцы в кипятке на 10 минут. Затем слить с банки с огурцами воду. Растворить в воде соль и сахар. Затем добавить в воду уксус. Довести маринад до кипения. Полученный маринад влить в банку с огурцами. Банку с огурцами закупорить металлической крышкой, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки. Через сутки маринованные огурцы изменят цвет. Для хранения поставить банку в прохладное и темное место.


Просмотров: 582

Возврат к списку