< Назад
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
Яйца отваренные – 2 шт.
Сыр твердый – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 2 ст. л.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа – 0,5 пучка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Ножки грибов мелко нарезать. Лук также мелко нарезать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук. Затем добавить грибы, посолить, поперчить. Яйца натереть на среднюю терку. Чеснок измельчить с помощью чесночницы. Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок. Тщательно перемешать. Сыр натереть на мелкую терку. Зелень измельчить. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы. Запекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.

Просмотров: 619

Возврат к списку