< Назад
Пшенная каша

Пшенная каша

Ингредиенты:

Пшено — 1 Стакан

Молоко/вода — 4 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — По вкусу

Сахар — 1/2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 3

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы убрать горечь. Оставьте на несколько минут.

3. Затем промойте пшено еще раз и переложите в кастрюльку.

4. Добавьте сахар по вкусу и соль.

5. Залейте пшено молоком или водой.

6. Доведите пшено до кипения и на небольшом огне, периодически помешивая, варите до загустения.

7. Готовую кашу заправьте сливочным маслом.

8. Перемешайте и дайте каше настояться несколько минут.

9. Каша пшенная готова. Разложите ее по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!



Просмотров: 660

Возврат к списку