< Назад
Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Ингредиенты:

Сливочное масло — 5 ст. ложек

Булка — 2 Штуки

Яйца — 3 Штуки

Ветчина — 2 Ломтика

Вода — 1 ст. ложка

Лимон — 1 Штука

Кайенский перец — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.

3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.

4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.

5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.

6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.

7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.

8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.

9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.

10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом.


Просмотров: 719

Возврат к списку